【圖】一路風塵劇情內容介紹 一路風塵劇情介紹_名人網

2019-01-23

兩條河流,平靜的新加坡河和洶涌的鹿特丹瑪士大河,橫臥在南洋和北歐,隔著浩瀚無際的太平洋,講述著三段未了的情緣和四個破滅的夢。

受傷的是兩個女孩,一個死在深愛的人懷里,帶著對人世的無限眷戀。一個遠走他鄉,帶著對舊愛的追憶感傷。悲哀的是兩個男人。一個陷入兩難的抉擇內心寫滿悔恨。一個怪因緣太淺錯過了真愛。這四個破滅的夢遺憾多過甜蜜,殘酷勝于纏綿。

他叫李開朗,是個警察,曾經做過一個天真的夢,有一個自己的家,不需要太大,只要夠放一張床一張桌子。白天同桌而坐,晚上同床而眠的,是馬路對面那個賣糕點的清純女孩。他要娶她,握著她的手度過一輩子。

他叫李家樂,是個學生,還沒到做夢的年紀,但他會永遠記得那個中秋節的新加坡河,找了一個蹩腳的借口去看一個女孩。新加坡河邊開始下雨,躲雨的時候,他用月餅盒為女孩做了一個燈籠。女孩對他笑,給他一張紙條,那一笑讓他終身難忘,那張紙條他小心收好。他也想到過長大以后要娶她,馬路對面那個賣糕點的清純女孩。

李家樂的夢破滅了,打破這個夢的恰恰是自己的哥哥--李開朗,他只好強顏歡笑的祝福那個女孩,把她送的紙條折成船放進河里,滿懷惆悵看它飄遠……

這部新視時裝激情劇是金馬影帝萬梓良第二次于新視合作的皇牌巨作。在劇中他與范文芳及李銘順大斗演技,耗資資金龐大,還遠赴荷蘭實地拍攝,以增添觀眾的視覺享受。本劇故事橫跨八、九十年代,情節波瀾起伏、柔腸寸斷,多位演技精湛的新視演員都參與演出。李開朗,因為家族恩怨,而被陷入重重困境,甚至被卷入黑幫斗爭中。本是血緣相連的兄弟,因天意弄人,且為了爭奪名利,而變成手足相殘,知音離散。

相關閱讀
  • 萬梓良一路風塵 一路風塵仆仆 一路繁花相送

    萬梓良一路風塵 一路風塵仆仆 一路繁花相送

    2019-01-23

    本文參加感悟三下鄉,青春筑夢行活動,本人承諾,文章內容為原創,且未在其他平臺發表過。作者靳叢珺一路風塵仆仆,一路繁花相送為進一步加強大學生社會實踐能力與社會素質拓展,7月9日山東建筑大學管理工程學院”恰同學少年”大學生暑期社會實踐活動在學院老師精心組織、學生部門的努力配合下正式拉開帷幕。

  • 一路風塵歌曲 一路風塵一路歌——記射陽火車站建設團隊

    一路風塵歌曲 一路風塵一路歌——記射陽火車站建設團隊

    2019-01-23

    今年8月31日上午,俗稱“黃醫生”的高速檢測車首次在連鹽鐵路試跑,順利通過射陽火車站。這標志著距離連鹽鐵路正式開通運營越來越近,屆時,百萬射陽人民就可以在家門口登車,向北經青連鐵路到達青島,向南經鹽通鐵路、滬通鐵路直達上海。

  • 爐甘石嬰兒能用嗎 爐甘石洗劑嬰兒用法怎么樣

    爐甘石嬰兒能用嗎 爐甘石洗劑嬰兒用法怎么樣

    2018-11-27

    藥物的用量用法是指我們在使用藥物的過程中所使用的服用方式和服用劑量的多少,一般藥物的說明書上會清楚地告知患者藥物的用量用法和注意事項。那爐甘石洗劑嬰兒用法是怎樣呢?爐甘石洗劑常用于急性瘙癢性皮膚病 如濕疹和痱子。

  • 姓名五行相生相克表 姓名五行相生相克

    姓名五行相生相克表 姓名五行相生相克

    2018-12-02

    在我國,歷來都有根據五行缺法來取名的,五行缺什么就在名字里補,這種現象是很普遍的,對于姓名五行相生相克的內容你有了解有多少呢?如果您還不了解的話那就來看看下面的相關內容吧!姓名五行相生相克分析姓名五行相生相克姓名五行相生相克。